"Лаборатория Касперского" запускает Securelist.ru - новый портал об информационной безопасности

3 Июня 2009

"Лаборатория Касперского", ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, объявляет о запуске русской версии информационного портала Securelist.ru.

 

Новый портал "Лаборатории Касперского" Securelist.ru содержит наиболее полную информацию о всевозможных интернет-угрозах и методах защиты от них. На сайте представлены такие разделы, как аналитические публикации, веблог, энциклопедия по информационной безопасности, описание детектируемых объектов, а также глоссарий. Главным редактором сайта стал Александр Гостев, руководитель Центра глобальных исследований и анализа угроз "Лаборатории Касперского".

 

Портал Securelist.ru является объединением и развитием сайтов Viruslist.ru и Spamtest.ru, которые завершили свою работу, влившись в новый портал. Среди новых особенностей портала Securelist.ru следует отметить усовершенствованный веблог с системой рейтингов, в наполнении которого теперь могут участвовать все посетители сайта и систему автоматического создания описаний функционала детектируемых объектов. Кроме того, на портале Securelist.ru появился новый раздел "Внутренние угрозы".

 

"Создание Securelist.ru, объединяющего в себе информацию не только по вирусным угрозам, но и проблемам спама, внутренним угрозам, призвано отразить экспертную позицию специалистов в области информационной безопасности, - сказал Александр Гостев. - Стремительно возрастающее количество угроз и их широкое многообразие требуют оперативного освещения и серьезного анализа. При этом мы постарались отойти от некоторой "академичности" стиля сайта viruslist.com и перейти на более интерактивный режим общения с читателями ресурса. Мы открыты для сотрудничества, предлагая новый портал в качестве площадки для публикаций не только собственным антивирусным экспертам, но и всем, кто обладает высоким уровнем знаний в области защиты информации и безопасности".

 

Посетить новый портал можно по адресу www.securelist.ru.

 

В ближайшее время будут опубликованы локализованные версии сайта Securelist.ru на английском, французском, испанском, немецком и японском языках.

Вернуться к списку