ABBYY Lingvo 11 «Первый шаг» – словарь для тех, кто хочет стать умнее

2 Мая 2006

В линейке словарей ABBYY Lingvo 11 «Первый шаг» 5 версий – английский, немецкий, французский, итальянский и испанский электронные словари. Они станут отличным подспорьем для школьников, студентов и всех, кто приступает к изучению очередного иностранного языка. Продукты издаются и распространяются под торговой маркой "1С:Дистрибьюция".

Важнейшее новшество одиннадцатой версии «Первого шага» появление обучающего приложения Lingvo Tutor, ранее входившего только в полные версии словарей ABBYY Lingvo.

Lingvo Tutor поможет вам в самой занудной, сложной и нелюбимой многими работе – заучивании новых слов. Известно, что это основа изучения любого языка, но как же надоедает раскладывать по столу карточки с новыми словами, выписывать новые и перебирать старые, сомневаясь: запомнилось или нет? Впрочем, всё это теперь необязательно. Lingvo Tutor работает по тому же популярному принципу — слово и перевод на одной «карточке», но он делает процесс заучивания значительно комфортнее.

Он берёт на себя всю организацию обучения. Урок будет автоматически начат точно в заданное время, а добавление нового слова займёт две секунды. Tutor проверит, насколько хорошо вы запомнили новые слова, в случае затруднения предложит подсказки и искренне порадуется вашим успехам. Короче говоря, он ненавязчиво (но настойчиво!) подведёт вас к заветной цели — увеличению словарного запаса. Занимаясь с Lingvo Tutor, вы будете тренировать знание языка, а не силу воли.

Учебные словари Lingvo Tutor составлены по традиционным для начинающих темам: «погода», «собеседование», «в гостинице», «предметы сервировки в ресторане», «туризм», «одежда и покупки». Задали учить что-то другое? Прекрасно, вы можете изменить или дополнить список заучиваемых слов так, как сочтёте нужным. Можно даже составлять собственные учебные словари на любую тему.

Второе важнейшее новшество «Первого шага» - пословный перевод предложений. Это особенно актуально для тех, кто пока вынужден при чтении то и дело сверяться со словарём. Много незнакомых слов? Не переводите их по одному! Выделите целое предложение — и «Первый шаг» переведёт сразу все выделенные слова, предложит самые распространённые их значения. Вы сможете тут же понять, что означает вся фраза.

Третий момент, который необходимо отметить: в новой версии «Первого шага» появились 4 новых словаря, изданных в 2004-2005 годах, и ещё 6 словарей существенно обновлены. Так, добавлены медицинские словари для немецкого и итальянского языков, испанское направление получило новый экономический словарь. Изучающие английский язык смогут воспользоваться обновлёнными словарями по маркетингу и торговле, вычислительной технике и программированию, новым медицинским словарём. Читать специальные тексты станет интереснее, а понимать — проще.

Подробнее...

Вернуться к списку