ABBYY: Впервые в России - электронный словарь для 9 языков!

2 Марта 2006

Российская компания ABBYY объявляет о начале продаж нового, самого полного электронного словаря линейки Lingvo. Многоязычная версия ABBYY Lingvo 11 — первый в России электронный словарь, в составе которого словари для 9 языков, в том числе для украинского, китайского и турецкого, а также словарь крылатых фраз на латинском языке.

Теперь в составе многоязычной версии ABBYY Lingvo словари для английского, немецкого, французского, испанского, итальянского, украинского, китайского, турецкого и русского языков. Количество общелексических, тематических и лингвострановедческих словарей достигло 113, объём словарной базы превысил 13 миллионов переводов. 80% словарей в составе этой версии изданы в 2003 – 2006 годах. Таким образом, словарная база в многоязычной версии ABBYY Lingvo 11 — самая большая и актуальная среди существующих на данный момент электронных словарей.

Новые языковые направления в этой версии представлены наиболее современными и полными словарями известных авторов. Для всех, кто работает с китайским, турецким и украинским языками, кто изучает один из них или планирует заняться этим в будущем, многоязычная версия ABBYY Lingvo 11 станет удобным инструментом. А сочетание 9 языковых направлений в одном словаре делает его универсальным для всех, кто уже является полиглотом или желает им стать.

Многоязычная версия самая полная в линейке электронных словарей ABBYY Lingvo. Младшие версии - англо-русская версия и версия «6 языков» - были выпущены в продажу в сентябре прошлого года. В составе англо-русской версии словари для перевода с английского языка на русский и обратно, в составе версии «6 языков» - для перевода с английского, немецкого, французского, испанского и итальянского языков на русский и обратно.

На сегодняшний день многоязычная версия ABBYY Lingvo 11 - единственный в России электронный словарь, в котором присутствуют словари для 9 языков, а словарная база состоит более чем из 13 миллионов переводов. Lingvo перешагнул рамки понятия «удобный инструмент для перевода». Теперь это и словарь, и учитель, и гид, и, наконец, прекрасный подарок!

Новые языки перевода:

Китайское направление перевода
«Новый китайско-русский словарь» включает в себя 4100 заглавных иероглифов и свыше 26 тысяч слов и лексических сочетаний. Объем и содержание этого словаря позволяют пользователю читать китайскую прессу и современную литературу. Китайские слова (иероглифы) легко находить в словаре по их произношению, благодаря наличию транскрипции пиньинь - это наиболее распространенная транскрипция китайских иероглифов средствами латинского алфавита.

Украинское направление перевода Общее количество словарных статей украинского направления - более 400 тысяч. Слова и словосочетания с украинского языка ABBYY Lingvo 11 переводит на русский и английский языки и обратно. В новую версию включены четыре изданных в 2004-2005 гг. словаря таких известных авторов, как Попов Е.Ф., Балла Н.И, Ижакевич Г.П., Лозовая Н.Е. и др.

Для удобства пользователей многоязычная версия ABBYY Lingvo 11 поддерживает работу и с украинским языком интерфейса.

Турецкое направление перевода Многоязычная версия ABBYY Lingvo 11 включает в себя словари общей лексики турецкого языка. Они подготовлены такими известными авторами, как Юсипова Р.Р. и Щербинин В.Г.. Кроме того, в состав многоязычной версии ABBYY Lingvo 11 входит тематический «Турецко-русский словарь и русско-турецкий словарь по строительству и архитектуре», который поможет понять документы по актуальной сегодня строительной тематике.

Словарь латинских крылатых фраз
В ABBYY Lingvo включен один из лучших словарей латинских крылатых фраз Бабичева Н.Т. и Боровского Н.Т., объемом 2 тыс. 500 статей. В нем содержатся некоторые терминологические сочетания из области философии, логики, права и отдельные латинские слова, употребляющиеся в русском тексте без перевода. К словарю приложены краткие сведения об авторах крылатых фраз и индекс русских переводов. Латинский язык продолжает жить в ёмких по смыслу высказываниях древних мудрецов. Стоит ли говорить, что каждый, использующий этот словарь, значительно повышает свои шансы парировать какой-нибудь argumentum ad ignorantiam (довод, рассчитанный на неосведомлённость собеседника)?

ABBYY Lingvo на смартфонах и КПК! С каждой версией ABBYY Lingvo становится всё более мобильным. Словарь можно иметь всегда под рукой, установив на КПК или смартфон. Многоязычная версия поддерживает сразу несколько новых платформ - Microsoft Windows Mobile 5.0 на Pocket PC и смартфонах, Symbian OS v7/8 S60 и Symbian OS v7 UIQ 2.1.

Вернуться к списку