Software Inc., Company – один из первых партнеров Microsoft в России, подтвердивший статус Gold Certified Partner в новой партнерской программе

3 Февраля 2011

Software Inc., Company стала один из первых партнеров Microsoft в России, подтвердивший статус Gold Certified Partner в новой партнерской программе Microsoft в компетенциях лицензирование (Volume Licensing) и корпоративные порталы (Portals and Collaboration. Также получены три статуса Silver Certified Partner в компетециях поиск, совместная работа и цифровой маркетинг.

C 1 ноября 2010 года вступила в действие новая партнерская программа Microsoft. Ее основное отличие от старой программы заключается в более четкой дифференциации партнеров по компетенциям и по уровням участия. Многие партнеры Microsoft, ранее имевшие «золотые статусы», сейчас находятся в процессе аттестации для его возврата.

Вместо существовавшей ранее практики применения статусов «обычного» и «золотого» партнера (Microsoft Certified Partner и Gold Certified Partner вне зависимости от направления) были введены два новых статуса — «партнер с компетенцией Gold» и «партнер с компетенцией Silver» по конкретным специализациям.

В новой программе статус партнера четко привязывается к конкретной компетенции, отражающей тип его бизнеса или его специализацию по решениям на технологиях Microsoft. Кроме этого, новая партнерская программа предъявляет более высокие требования к партнерам на уровне Gold.

Согласно правилам новой программы Microsoft, компании, претендующие на статус «золотого» партнера по определенному направлению, должны были представить к аттестации не менее четырех специалистов уровня руководителя проекта. Эти специалисты должны были сдать по три экзамена, соответствующих уровню их специализации. Кроме того, компании необходимо иметь не менее пяти клиентских отзывов по каждой компетенции, пройти интерактивную оценку знаний специалистов в области программ лицензирования, продаж и маркетинга Майкрософт, обеспечить установленные Microosft значения показателя удовлетворенности клиентов.

Вернуться к списку