Антивирус Касперского 7.0 получил две высшие награды в тестировании британского журнала PC Pro

20 Июля 2007

Один из старейших и влиятельнейших британских журналов о компьютерных технологиях, PC Pro, вручил сразу две своих высших награды - "Labs Winner" и "A List" - продукту Антивирус Касперского 7.0 и присудил ему максимальный рейтинг, шесть звезд, во всех трех категориях - "Производительность", "Простота использования" и "Цена-качество".

Эксперты журнала провели тестирование эффективности 13 самых популярных антивирусных продуктов, представленных на рынке Великобритании. Кроме того, они уделили особое внимание простоте использования продуктов и соотношению их цены и качества. Стоит отметить, что в тестировании участвовала бета-версия новейшего Антивируса Касперского 7.0, в то время как остальные производители были представлены финальными версиями своих продуктов.

По словам авторов обзора, Антивирус Касперского 7.0 продемонстрировал непревзойденную эффективность защиты от вирусов, "найдя и удалив невообразимые 98% вредоносных программ" из тестового набора PC Pro. "В то время как многие продукты обновляют антивирусные сигнатуры раз в день, Касперский делает это ежечасно, улучшая шансы вашего компьютера на получение вакцины до того, как инфекция доберется до него", - говорится в статье.

Специалисты PC Pro также отметили крайне малую ресурсоемкость Антивируса Касперского - использование оперативной памяти при работе продукта было одним из самых низких среди тестируемых продуктов. "Влияние продукта на системные ресурсы столь незначительно, что его можно просто не принимать в расчет", - говорится в обзоре.

Другим важным преимуществом Антивируса Касперского 7.0 эксперты журнала назвали широчайший набор полезных функций, который превосходит по своей полноте все предложения других производителей. При этом управлять всеми этими функциями без труда сможет даже начинающий пользователь.

"При всем своем несравненным качестве обнаружения угроз, использовать этот хорошо продуманный продукт - одно удовольствие", - говорится в статье.

В конце обзора авторы резюмируют, что Антивирус Касперского 7.0 "башней возвышается над своими конкурентами". "За два фунта в месяц вам не найти более достойного победителя" - выносят они свой вердикт.

Вернуться к списку