Итоги первой волны апрельских мероприятий: "Бизнес-кухня"

5 Апреля 2006

Мы рады сообщить, что семинар "Бизнес-кухня: готовые решения для предприятий" (первый из двух апрельских семинаров компании Microsoft) с успехом состоялся.

Компания Microsoft показала себя радушным и гостеприимным хозяином, встретив участников ароматным кофе. В свою очередь, Software Inc., Company представила вниманию участников свой партнёрский стенд (кстати, единственный из региональных компаний), где проводилась наглядная демонстрация возможностей портала SharePoint.

Демонстрация MS SharePoint Portal ServerДемонстрация MS SharePoint Portal ServerДемонстрация MS SharePoint Portal Server

"К сожалению, в такой короткий срок невозможно охватить весь доступный функционал SharePoint портала, поскольку решение располагает огромным количеством настроек и вариантов их использования. Но даже на самых простых примерах можно оценить базовые преимущества этого решения," - отметил ведущий инженер Software Inc., Company Алексей Данилов, руководивший демонстрацией.

"Данный семинар адресован широкому кругу руководителей и людей бизнеса, заинтересованных в максимально эффективном использовании информационных ресурсов своей организации, и компания Microsoft предлагает для этого ряд простых, готовых к употреблению решений, " – приветствовал участников Евгений Салихов, региональный представитель Microsoft на Юге России.

Предваряя выступление первого докладчика Александра Ткаченко (ОАО "ВолгоградЭнерго") на тему корпоративных порталов, представитель Microsoft, в частности, отметил: "Эта тема наиболее близка нашему давнему партнёру компании Software Inc., которая имеет большой опыт внедрения портальных решений. Однако делиться своим опытом на этом семинаре партнёр не пожелал, мотивировав тем, что лучше предоставит своим клиентам возможность похвалиться достижениями, чем будет сам себя хвалить". Всё сказанное уважаемым представителем в действительности точно отражает нашу позицию в этом вопросе.

В своей презентации "Организация внутренних и внешних коммуникаций с помощью корпоративных порталов" Александр Ткаченко на примерах уже внедрённых решений провёл обзорное описание наиболее распространенных, а так же и нестандартных способов использования возможностей портала Microsoft SharePoint. Особый интерес у слушателей вызвал уникальный поисковый интерфейс IFilter, снабженный встроенной системой распознавания, что позволяет находить необходимую информацию даже в сканированных текстовых документах формата TIFF.

Глеб Глущенко (инженер Microsoft) поведал слушателям о том, как просто организовать оперативный доступ к корпоративной информации, осуществляемый с любого удалённого устройства за счёт единой точки входа в Интранет-сеть компании, и проиллюстрировал личным примером: "В компании Microsoft эта система работает уже давно и эффективно. Мне, например, достаточно мобильного телефона и ноутбука, что бы я повсюду был на рабочем месте". Естественно, что при подобной простоте обмена информацией требуется надёжная система защиты её конфиденциальности, которая и была представлена Глебом Глущенко в следующей теме, где были рассмотрены преимущества системы защиты данных RMS/IRM, располагающей уникальными методами шифрования и удобным пользовательским интерфейсом.

Защита конфеденциальности информации (Г. Глущенко)Методология управления проектами (Г. Шараборова)

Любопытнейшую презентацию а-ля тренинг представила Гульнара Шараборова, руководитель учебного центра компании Богданов и партнёры, наглядно, подробно и красочно описав различные принципы и подходы в решении проектных задач.

Семинар завершился дружеским обедом, обильным и сытным, сопровождаемым оживлённой дискуссией. Кажется, интеграционные решения начинают пользоваться большим если не спросом, то уже интересом. И, значит, основная цель мероприятия достигнута.

Следующим этапом компания Microsoft и Software Inc., Company с нетерпением ожидают 18-го апреля представителей IT-сообщества на второй волне "IT -кулинария", чтобы вместе детально рассмотреть приготовление "начинки" представленных решений. И тут уж мы не будем столь скромны, и наш докладчик Олеся Акулова (менеджер проектов Software Inc., Company) предложит вниманию слушателей целых две темы: "Внедрение корпоративных порталов на базе технологий Microsoft Office SharePoint Server" и "Простая автоматизация бизнес-процессов с помощью Microsoft InfoPath". Приходите – будет интересно.

Вернуться к списку