Конференция Citrix 2007 в Волгограде

2 Июля 2007

Александр Попов26 июня в Волгограде была проведена масштабная конференция CITRIX 2007 , целью которой являлось ознакомить аудиторию с передовыми продуктами и решениями компании Citrix , лидера мирового рынка технологий доставки приложений. Данные технологии особенно актуальны для современных компаний, обладающих разветвленной и мобильной инфраструктурой. Организаторами конференции выступили компания Olly (Санкт-Петербург) и Software Inc ., Company (Волгоград).

Открывая конференцию, представитель компании Citrix по работе с ключевыми заказчиками России и СНГ Александр Попов провел обзорную презентацию продуктов и услуг компании, ответил на вопросы, касающиеся решений и продуктов по доставке приложений, расширившей свое предложение в полномасштабную платформу доступа. В ходе семинара рассматривались новые возможности по расширению использования решений Citrix внутри компании, эффективного добавления новых приложений, новых подразделений, новых пользователей и новых методов доступа используя полное портфолио продуктов, составляющих Платформу Доступа Citrix.

В своем докладе «Citrix Presentation Server 4.5. - from Advanced to Platinum» Алексей Калистратов , директор департамента дистрибуции компании Olly, представил новейший релиз Presentation Server 4.5, который становится одним из центральных элементов бизнес-стратегии тысяч организаций и компаний – для доставки приложений сотрудникам, партнерам, аутсорсинговым компаниям и клиентам. Этот продукт использует новое поколение технологий, которое предоставляет пользователям систему доставки приложений от точки до точки для любых Windows-приложений, как визуализацию, так и потоковую доставку приложений на клиентские рабочие станции. Использование Citrix Presentation Server поможет сократить затраты на администрирование клиентских рабочих мест, упростить и ускорить развертывание новых приложений и дополнительных рабочих мест, повысить производительность и надежность работы приложений на низкоскоростных и нестабильных каналах связи, обеспечить более высокий уровень безопасности. Нововведения в версии 4.5 позволяют Presentation Server стать основой стратегического подхода компании к доставке приложений.

Инженер компании Olly Николай Романовский своем докладе осветил возможности и преимущества системы управления учетными записями пользователей Citrix Password Manager , как эффективного решения однократной регистрации для доступа к приложениям, защищенным паролями, установленным на рабочих станциях пользователей или работающим в среде Citrix Presentation Server. Пользователи проходят аутентификацию только один раз, при регистрации, а Password Manager выполняет все остальные действия: автоматически открывает доступ для пользователя к информационным системам, защищенным паролями, активизирует политики паролей и автоматизирует задачи конечного пользователя. Citrix Password Manager обеспечивает более легкое, быстрое и безопасное подключение к приложениям и позволяет сократить расходы на поддержку на 25%. Полностью автоматизируя доступ к приложениям, Password Manager управляет всем жизненным циклом пароля, запрашивая своевременное изменение пароля по требованию приложения или политикам Password Manager.

Далее Николай Романовский представил живую демонстрацию продуктов Citrix в реальном времени в рабочей среде предприятия с удаленным доступом через интернет, наглядно раскрывающую все богатство возможностей технологий Citrix. Таким образом участники имели возможность воочию убедиться в простоте и удобстве работы с продуктами.

В следующей презентации Александра Попова была рассмотрена новая линейка продуктов WANScaler от Citrix, содержащая современную технологию ускорения доставки приложений, доступных через интернет. Электронная почта, веб- и клиент-серверные приложения, совместный доступ к файлам и передача больших объемов данных, показывают значительное снижение производительности при использовании интернет-каналов с низкой пропускной способностью . Таким образом, Citrix WANScaler может значительно увеличить скорость передачи приложений и в то же время уменьшить требования к пропускной способности, освобождая организации от необходимости дорогостоящего расширения полосы пропускания.

СтранникиПреимуществам мониторингового решения для улучшения производительности на стороне пользователя - Citrix EdgeSight - был посвящен очередной доклад Николая Романовского. Решение представляет новую перспективную для России и стран СНГ технологию, которая позволяет IT администраторам отслеживать производительность приложений, как установленных на рабочей станции пользователя, так и доставляемых при помощи Presentation Server и NetScaler. Используя EdgeSight, сотрудники, занимающиеся поддержкой приложений, смогут проактивно отслеживать критически важные бизнес-приложения и системы со стороны конечного пользователя, идентифицируя и решая проблемы, влияющие на ведение бизнеса. Citrix EdgeSight представляет данные о производительности приложений и системы в виде простого в использовании и зависящего от роли пользователя интерфейса. EdgeSight содержит набор заранее заданных форм отчетов, а также позволяет пользователю создавать новые отчеты в соответствии со своими специфическими нуждами

В заключительной части конференции с докладом о правилах и схемах лицензирования продуктов Citrix выступил представитель Software Inc., Company Игорь Малышев.

Насыщенная информационная программа конференции завершилась банкетом в ресторане Княгининского двора в теплой атмосфере под зажигательное выступление группы «Странники». Одним из самых ярких моментов культурной программы конференции явился розыгрыш призов от компании Citrix. Главный приз – iPod – достался Василенкову Сергею Геннадьевичу.

Вернуться к списку