Корпоративное решение "Лаборатории Касперского" признано лучшим

7 Декабря 2012

Решение «Лаборатории Касперского» для защиты корпоративных пользователей Kaspersky Endpoint Security 8 для Windows одержало уверенную победу в тестировании, проведенном независимой лабораторий AV-Test в сентябре-октябре 2012 года. В комплексном испытании, оценивающем такие параметры, как защита от актуальных угроз (Protection), способность очистить зараженную систему (Repair) и удобство использования продукта (Usability), приняли участие 8 корпоративных продуктов ведущих мировых производителей.

В ходе первой группы тестов каждое защитное решение устанавливалось на чистый компьютер с ОС Windows 7 Ultimate с установленным Service Pack 1. Затем эксперты антивирусной лаборатории эмулировали атаку на компьютер: открывали подозрительные вложения, заходили на зараженные сайты или копировали вредоносные файлы с внешнего устройства. Участники должны были обнаружить и блокировать все угрозы.

Вторая группа тестов проводилась на зараженной операционной системе, содержащей 40 различных вредоносных объектов. Каждый участник теста должен был удалить все активные компоненты вредоносного ПО и ликвидировать следы заражения системы.

В заключительной группе тестов исследовалось влияние защитного решения на производительность системы. В эту же группу эксперты AV-Test включили проверку на ложные срабатывания защитного решения в ходе установки легитимных программ.

По итогам прохождения всех тестов Kaspersky Endpoint Security набрал 16,5 баллов из 18 возможных и занял первое место среди корпоративных решений для защиты рабочих станций. Программа обнаружила все распространенные угрозы, собранные экспертами AV-Test. В ходе сентябрьского теста на защиту от новых сложных угроз продукт выявил и ликвидировал 92% вредоносных объектов, а в октябре улучшил свой результат, отразив все атаки на систему. Действуя на зараженном компьютере, корпоративное решение «Лаборатории Касперского» обнаружило все вредоносные программы и удалило подавляющее большинство опасных объектов, за что получило максимально возможный балл за вторую группу тестов.

Кроме того, Kaspersky Endpoint Security не допустил критических ложных срабатываний при проверке файлов Windows и приложений MS Office, которые скачивали и запускали эксперты AV-Test. Во время полного сканирования системы продукт проверил более 650 тысяч популярных программ с различных сайтов и допустил всего лишь одну ошибку, которую эксперты оценили как наименее критическую.

В итоге корпоративное решение «Лаборатории Касперского» успешно прошло сертификацию лаборатории AV-Test и заняло первое место в общем зачете, с заметным отрывом опередив других участников теста.

«В ходе тестирования корпоративных решений эксперты AV - Test учитывали не только защитные возможности продукта, но и другие немаловажные аспекты, такие как, например, способность очистить зараженную систему. Поэтому каждое тестирование AV - Test имеет для нас большое значение, и мы рады, что наше корпоративное решение неизменно показывает отличные результаты, какие бы сложные задачи не ставили перед ним независимые эксперты», – прокомментировал результаты испытания руководитель лаборатории антивирусных исследований «Лаборатории Касперского» Олег Ишанов.

С подробными результатами тестирования можно ознакомиться на сайте лаборатории AV- Test :http://www.av-test.org/no_cache/en/tests/test-reports/?tx_avtestreports_pi1%5Breport_no%5D=123791

Вернуться к списку