Наш офис теперь работает в режиме "365"!

19 Июня 2013

В прошлом году в мире информационных технологий все громко заговорили об облачных сервисах, которые предоставляют возможность получить доступ к нужным ИТ-приложениям посредством Интернета. Доступ к рабочим программам благодаря появлению этих технологий стал равносилен доступу к своей страничке в своей социальной сети. Вводите веб-адрес сервиса в сети, логин, пароль – и вы работаете с нужными вам приложениями и данными с любого компьютера.

Большинство крупных производителей программного обеспечения стало предлагать свои разработки в виде облачных сервисов. Поскольку наша компания имеет Gold компетенции Microsoft, мы задолго до выхода уже знали о новинке корпорации – облачных сервисах Microsoft Office 365, и, конечно, очень хотели быстрее опробовать ее в работе. И вот долгожданная тестовая версия Office 365 стала доступна! Все показалось очень понятным и привычным: корпоративный портал на платформе Microsoft SharePoint Online, корпоративная почта с органайзером и базой контактов на Microsoft Exchange Online, офисные приложения Microsoft Word, Excel, Power Point. Новая версия служб Microsoft Lync Online для обмена сообщениями и проведения вебконференций и вебинаров порадовала удобством обновленного «облачного» интерфейса. Все привычно, понятно – так и должно быть, ведь облачный сервис в идеале должен заменить привычное настольное приложение с той лишь разницей, что его не нужно будет больше покупать сразу и навсегда с запасом по количеству, обслуживать силами собственного ИТ-отдела, и устанавливать на всех устройствах, с которыми работают сотрудники. В остальном – это должны быть привычные рабочие приложения. 

Мы прониклись идеей и решились на глобальный проект по модернизации офисной ИТ-инфраструктруры практически сразу. Основные сомнения были связаны с миграцией данных всей организации на новое место дислокации: нужно было сохранить и нажитую непосильным трудом электронную переписку с заказчиками, подготовить рабочие личные и общие рабочие документы, и сохранить доступ ко всем действующим адресам электронной почты сотрудников с доменным именем компании. За работу взялись лучшие специалисты компании под личным руководством директора и технического консультанта по вопросам миграции. Уже через месяц неторопливой плановой работы мы смогли почувствовать все преимущества облачной работы. Все проблемы доступа к рабочему месту и данным остались в прошлом. Теперь рабочие места наших сотрудников доступны с любого устройства, подключенного к Интернет, в любой точке земного шара. Вводим адрес сервиса в строке браузера, вводим свой логин и пароль и все готово к работе. Портал с данными и документами, корпоративная почта, видеоконференции и обмен сообщениями, офисные приложения доступны в один клик. Даже если накроет цунами, налетит ураган (смеется) или «полетят» компьютеры в офисе – по большому счету, на рабочий процесс это серьезно не повлияет.

Мы не остановились на достигнутом – в облако были переведены бухгалтерские программы и финансовые документы организации. Теперь мы можем поправить договор, выписать счет, найти всю информацию по совместным сделкам, даже находясь в офисе у клиентов на презентации.

Для нас стала неактуальной организация внешнего безопасного доступа в сеть и на компьютеры организации. Исчезла боязнь того, что батарейка твоего ноутбука разрядится в самый неподходящий момент, и ты в командировке окажешься без нужной тебе информации или не успеешь вовремя отправить или получить нужное письмо. Исчезла необходимость обязательного присутствия в офисе для выполнения рутинной работы – можно просто утром в пробке прочитать всю почту, ответить на нее и назначить встречи. Теперь можно с уверенностью совершить переезд в новый офис, или занять еще один этаж на прежнем месте, или вообще организовать работу сотрудников из дома (например, по пятницам), или сменить старые стационарные компьютеры на новые ноутбуки и вообще не заботиться об установке нужных в работе программ и приложений. Теперь возможно все!

Самым важным является экономический эффект внедрения Office 365. Из бюджетного плана компании исчезли статьи расходов на обслуживание и амортизацию серверов, закупку и обновление клиентского программного обеспечения. Облачные сервисы предоставляются в аренду, и вы платите ежемесячно совершенно небольшую сумму только за то количество мест, которое реально используете. Если все ушли в летний отпуск – вы не платите ничего, а если взяли дополнительно сотрудников в штат на сезон, то будете платить больше ровно столько сколько нужно. Оплата производится банковской картой, параметры оплаты на следующий месяц задаются в личной кабинете. В этом месяце стала доступна возможность приобретения облачных сервисов Office 365 еще и в виде годовой лицензии по программе корпоративного лицензирования Microsoft. При этом обслуживанием сервисов в режиме 24*7*365 занимаются высококвалифицированные специалисты Microsoft, предоставляя 99,9% финансовой гарантии их безотказной работы.

Благодаря Office 365 мы имеем передовой новый офис, в котором на смену бессрочным лицензиям, локальным серверам, громоздким компьютерам и привязке к рабочему месту пришли подписка на аренду нужных ИТ-приложений, безотказное облако вместо гудящей серверной и абсолютная мобильность сотрудников, как в части местоположения, так и в части выбора устройства для работы.

Самое главное, мы готовы помочь вам сделать ваш офис таким же. Обратитесь к нам, и мы поможем вам выбрать тарифный план Office 365 в соответствии с вашими бизнес-потребностями, активируем бесплатную пробную версию Office 365, продемонстрируем основные возможности облачных сервисов и ответим на все ваши вопросы. Вы сможете оформить подписку на Office 365 через обращение в нашу компанию и начать пользоваться всеми преимуществами «облаков» уже сейчас. Кроме того, у нас вы сможете получить необходимые консалтинговые услуги по разработке плана перехода на Office 365 в необходимом вам объеме, услуги по миграции данных, почты, учетных записей пользователей, интеграции со службами AD, добавлению собственного доменного имени компании в Office 365 и многому другому. Все оказываемые SoftwareInc услуги по Office 365 разработаны на практическом опыте внедрения и ежедневного использования сервисов на базе собственной компании и в компаниях наших партнеров. Обращайтесь, мы с удовольствием поможем перевести и ваш офис в режим 365!

Кейс успешного проекта на сайте Microsoft 

Узнайте подробнее об Office 365

 

Вернуться к списку