Новые предложения ведущих разработчиков в Волгограде.

27 Марта 2007

Глобальная сеть Интернет все больше проникает в нашу жизнь. Если раньше основным носителем вирусов были внешние накопители (дискеты, диски), то сейчас 85-90% вирусов мы «ловим» из сети. Учитывая происходящую криминализацию вирусных технологий, необходимо позаботиться о безопасности информации. Поскольку операционные системы и сети небезопасны по своей структуре, следует защитить все узлы: рабочие станции, КПК, смартфоны, ноутбуки и т.д.

KAVВ рамках семинара, прошедшего при организации компании Software Inc., Company 22 марта в г. Волгограде, компания «Лаборатория Касперского», ведущий разработчик систем защиты от вирусов, хакерских атак и спама, представила новую концепцию защиты корпоративных сетей – Kaspersky Open Space Security, а также объявила о выпуске коммерческих версий сразу трех продуктов из корпоративной линейки нового поколения, созданных в соответствии с данной концепцией. В список вошли Антивирус Касперского 6.0 для Windows Workstations, Антивирус Касперского 6.0 для файловых серверов под управлением Windows, а также удобный инструмент управления антивирусными решениями - Kaspersky Administration Kit 6.0. Kaspersky Open Space Security - новая концепция защиты корпоративных сетей, согласно которой безопасная среда больше на ограничена стенами офиса. Теперь она охватывает и удаленных пользователей, включая сотрудников, находящихся в поездках. Концепция предусматривает не только защиту периметра сети, но и установку решений по защите каждого ее узла и любых платформ. Таким образом, каждый компонент сети становится самостоятельным форпостом на пути внешних угроз. Известно, что преимущество продуктов Касперского в высоком уровне детектирования, приемлимой скорости работы и частоте обновлений.

Вторая часть семинара была посвящена линии программного обеспечения от ABBYY. ABBYY

Российская компания ABBYY – один из ведущих мировых производителей программного обеспечения в области лингвистики, семантики, оптического распознавания и обработки текстов. Наиболее известные продукты ABBYY – система распознавания документов ABBYY FineReader и семейство электронных словарей ABBYY Lingvo.

Новая версия ABBYY Lingvo разрабатывалась, в первую очередь, для того чтобы позволить пользователю максимально сократить время, необходимое для чтения и составления документов на иностранных языках, предоставить самую широкую словарную базу современной лексики и сделать продукт более удобным в использовании.

Новый ABBYY Lingvo 12 был дополнен 19 новыми словарями, и теперь общее их количество составляет 128 словарей(!). Напомним, что Lingvo также выпускает версии для КПК и смартфонов и поддерживает Symbian.

Помимо уже известных разработок компании: FineReader 8.0, позволяющая вводить в компьютер документы с помощью сканера или цифрового фотоаппарата,PDF Transformer 2.0, программа для преобразования PDF-файлов, FormReader — ICR-система, предназначенная для массового ввода в компьютер данных из различных форм, заполненных от руки (анкет, бланков, опросных листов, заявлений и т.д.) и других, было заявлено о выходе новой разработке компании ABBYY - FlexiCapture 8.0, предназначенного для ввода гибких форм. Напомним, что гибкими формами называют схожие по содержанию документы, у которых по-разному структурированы и оформлены одни и те же поля — дата, название компании, сумма, адрес и т.д.

Безусловно, FlexiCapture 8.0 позволит значительно эффективнее решать задачи массового ввода и обработки самых распространенных документов, с которыми сталкиваются компании, – накладных, счетов-фактур, договоров.

Предварительная демонстрация новой версии ABBYY FlexiCapture 8.0 российским специалистам планируется в мае этого года.

Вернуться к списку