Объявлена дата выхода Windows 7

14 Июля 2009


В России Upgrade-версия Windows 7 будет доступна 22 июля 2009 г., а коробочные и предустановленные на ПК новые ОС Microsoft можно будет купить, начиная с 22 октября.


Как рассказал CNews Павел Кузьменко, руководитель подразделения Microsoft по продвижению клиентских ОС в России, продажи коробочных и предустановленных (OEM) версий русскоязычной Microsoft Windows 7 стартуют 22 октября 2009 г. Кроме того, будет распространяться upgrade-версия для перехода с Windows Vista. Для корпоративных заказчиков она станет доступна раньше полных версий - 22 июля 2009 г. Начиная с этого дня заказчики, которые приобрели программы корпоративного лицензирования, смогут установить новую ОС.


На вопрос о ценах Кузьменко дал лишь сравнительные ответы без абсолютных цифр, сказав, что Windows 7 не будет стоить дороже, чем существующие сейчас редакции Vista. Планы продаж лицензий он озвучить отказался, сказав, что традиционно основное их число приходится на OEM-версии, на втором месте находятся программы корпоративного лицензирования, а доля коробочных версий совсем невелика. Версией Release Candidate (RC) можно будет пользоваться до марта 2010 г., но с момента выхода RTM (Release to manufacture) 22 июля RC отправится на сайте корпорации либо в архив, либо возможность скачивать эту версию пропадет вовсе. В русскую версию Windows 7 войдет браузер Internet Explorer 8. Какие-либо изменения в политике отказа от ОС, предустановленных на ПК, по его словам, пока не планируются.

22 октября 2009 г. начнутся продажи коробочных и предустановленных (OEM) версий русскоязычной Microsoft Windows 7. Upgrade-версии для перехода с Windows Vista будут доступны раньше - 22 июля 2009 г.

Корпоративные пользователи, у которых есть действующее соглашение software assurance, смогут перейти с Vista на Windows 7 бесплатно. Обычным покупателям и бизнес-пользователям, не заключавшим такое соглашение, Кузьменко рекомендует покупать ПК с предустановленной ОС Vista. Владельцы таких компьютеров смогут обновить операционную систему до Windows 7 через своих вендоров. Условия обновления у разных производителей могут быть разными – они вправе менять сроки своего участия в программе обновлений и определять те линейки ПК, для которых она будет действовать.


Из появившейся в Windows 7 новой функциональности можно назвать поддержку виртуальных жестких дисков (VHD) и технологию DirectAccess для доступа пользователей к корпоративной сети. В панели управления появились мастер калибровки монитора и управление подключением биометрических устройств. Для разработчиков в Windows 7 добавился интерфейс создания сетевых приложений (network API, application programming interface) с поддержкой веб-сервисов, использующих протокол обмена XML-сообщениями SOAP.

Информация взята с сайта Издания о высоких технологиях – Cnews

Вернуться к списку