Технология распознавания текста ABBYY FineReader становится мобильной

17 Мая 2006

ABBYY представляет новую технологию для разработчиков, позволяющую добавлять в смартфоны и другие мобильные устройства функции распознавания текста, в том числе возможность чтения визитных карточек.

Москва, Россия, 16 мая 2006 г. Российская компания ABBYY объявляет о выходе ABBYY Mobile OCR SDK, инструмента для разработчиков, предназначенного для интеграции функций оптического распознавания (OCR), в том числе чтения визитных карточек, в смартфоны и другие мобильные устройства. ABBYY Mobile OCR SDK может быть использован на многих мобильных платформах, включая Windows Mobile, Symbian или LINUX. Продукт обеспечивает отличную производительность при минимальных требованиях к аппаратным ресурсам, что позволит разработчикам создавать с его помощью приложения для распознавания и сохранения полученной информации в память мобильных устройств или на дополнительные карты памяти.

ABBYY Mobile OCR SDK обеспечивает практически мгновенное получение распознанного текста, что особенно важно для компактных решений. Объём кода нового SDK невелик, так что разработчики смогут легко встраивать его в любые мобильные устройства, способные получать изображения: смартфоны, карманные компьютеры, портативные сканеры, цифровые фотоаппараты. Мобильное устройство, снабжённое функциями распознавания текста, позволит пользователю быстро переводить сфотографированные или отсканированные страницы документов, книг или презентаций в текстовый формат для последующего сохранения.

Функция чтения визитных карточек позволяет быстро и точно считывать информацию из бумажных визиток. Пользователю смартфона (или другого мобильного устройства) будет достаточно лишь сфотографировать визитку. Далее система сама на изображении найдет нужные поля - имя, фамилию, номер телефона, адрес электронной почты и другие – и распознает их. В результате, пользователь получает возможность "в одно касание", без продолжительных манипуляций с кнопками телефона, сохранить контактную информацию из визитки в записную книгу.

Первая версия OCR технологии для мобильных устройств была разработана ABBYY еще в 1999 году, когда мы создали систему распознавания читающей ручки C-Pen,” – говорит Александр Рылов, главный менеджер по технологическим продуктам ABBYY, “Необходимость в новых и усовершенствованных мобильных OCR технологиях значительно выросла в последнее время, особенно после того, как цифровые камеры стали неотъемлемым атрибутом мобильных телефонов и карманных компьютеров. Новая версия ABBYY Mobile OCR SDK, совместимая с основными операционными системами для смартфонов и обладающая большей функциональностью, поможет качественно расширить возможности сотовых телефонов и других мобильных устройств”.

Подробнее...

Вернуться к списку